• 关键字:
  • 栏 目:

特别关注

CCTV2013年度法治人物评选正式启动
来源: 发布时间:2013-11-12    点击数:5800

CCTV2013年度法治人物评选正式启动

 

 

本报北京1111  (记者  张伟刚)法治的力量——CCTV2013年度法治人物颁奖礼新闻发布会今天在京举行,与会嘉宾和媒体共同见证了本年度法治人物评选活动正式启动。

发布会上主办方介绍,CCTV2013年度法治人物评选活动结合中国梦,以法治的力量,圆梦的力量为本届法治人物评选的口号,将入选人物更多的集中在战斗在法治第一线的基层工作者热心参与法制建设的普通群众身上,让更多普通人的中国梦建构在依法治国的法治梦想之上。在全国普法办、司法部、最高人民法院、最高人民检察院、公安部和全国人大法工委等部委的支持下,由各部委派送代表和推选委员会以推动力、影响力和引领力为评选标准,提出入围的30多名候选名单,经历初选、终选,最终年度法治人物的获奖结果,将在124中央电视台综合频道播出的法治的力量——CCTV年度法治人物颁奖礼现场揭晓。

据了解,本届的法治人物颁奖礼,首次将微电影拍摄方式植入法治人物小片中,并且将人物选择首次涉足全新法治领域,以求更全面、更权威地反映中国法治工作的方方面面,也将通过法治人物的多重选择,力求反映2013年度发生的重大法治事件。本届法治人物评选还将保留2012年度开始设立的年度致敬媒体环节,以表彰和鼓励在法治宣传中作出突出贡献的媒体。同时增加了年度致敬英雄环节,以缅怀2013年度牺牲在法治第一线的法治人物。

 

 

 

文章出处:人民法院报

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404