• 关键字:
  • 栏 目:

法院文化

“安顺中院学习邹碧华”大家谈|学习邹碧华
来源: 发布时间:2015-4-10    点击数:14507

“碧血忠魂潜心法治鞠躬尽瘁,华星秋月璀璨人生风范长存”!

邹碧华以“燃灯者”的修行实践了一名党员对人民的誓言,诠释了一名法官对司法的热爱。邹碧华,一个陌生的名字,却使迷茫的我们找到了皈依。

继承是最好的纪念,学习邹碧华就是要把他的精神传承下去,追忆邹碧华就是要在他的感召下成为更多的“邹碧华”。一要学习他的公平正义。公正是法治的根本,法官是公正的代表。邹碧华从成为法官的第一天起,就恪守着“做一个有良知的法官”的承诺,他把自己称为“庭前独角兽”,因为在中国古代传说中,独角兽是正义与公正的化身。邹碧华是法治时代的公正法官,同时也是改革时代的先行者,他的精神是我们这个时代最宝贵的精神,也是激励后来者不断前行的力量;二要学习他的敢于担当。在司法改革全面进入深水区的当下,勇于担当、敢于创新,同时不怕承受由于改革而带来的种种压力,是新时代法官精神的重要组成部分;三要学习他的学无止境。为了追求公正,他把学习作为毕生事业,在繁忙工作之余,研究不止,笔耕不辍,成为当代中国“学者型法官”“高素质法官”的杰出代表。

作为后辈,我们必将沿楷模之路,牢记人本理念践为民之心,恪守职业精神求公正之本,坚持法律信仰行法治之道,严守法律底线树司法权威!

 

(安顺中院刑一庭  董菲)

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404