• 关键字:
  • 栏 目:

法院文化

“安顺中院学习邹碧华”大家谈|怎样学习邹碧华
来源: 发布时间:2015-4-10    点击数:4582

“有的人死了,他还活着”—— “燃灯者”邹碧华走了,但他的精神却是不朽。

作为一名青年法官,对邹碧华最好的纪念,就是把他的法治精神传承下去。在不断积累经验的同时,学习他不断学习、勇攀专业知识高峰的求知精神;学习他对法官职业的热爱和珍重;学习他对人民和国家所呈现的赤子情怀;学习他全心全意的工作态度;学习他熟练精湛的业务能力。

这看似简单的学习,不仅仅是一个口号,而是我对邹碧华发自内心的敬重和景仰,是同为法律人的一种修行,更是一种由外而内、由表及里的气质转化和习惯培养。今后我将更加认真地对待每一次庭审、每一份文书、每一次群众来访来电,维护法律的权威和尊严。

邹碧华为我们点亮了前进的道路,激励着当代青年法官的成长,我想,我们之所以看得更远,是因为我们站在巨人的肩膀上。

 

(安顺中院刑一庭  黄云庆)

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404