• 关键字:
  • 栏 目:

法院文化

《五体不满足》读后感
来源: 发布时间:2014-6-26    点击数:5456

《五体不满足》读后感

 

                               何 

 

一个没有健全四肢的人,还可以生活自理吗?还能够运动锻炼吗?还可以完成学业吗?甚至还能够取得事业吗?《五体不满足》这本书的作者乙武洋匡以自己的亲身经历给予了这些疑问最强有力的回答www.moyou17v.com :“当然能!”这是一本充满正能量的书,在带给人们心灵震撼的同时,也催人奋进。

在日本的词汇中“五体”即指头和四肢,乙武洋匡先天就缺少健全的四肢,但身体上所存在的永远的缺陷并没有给乙武造成心理上的落差,反而铸就了他不轻易言败的好强性格。乙武洋匡不仅能克服不健全四肢所造成的生活上的障碍,还能与常人一样写字、打球、跑步、游泳……,并且还以优异的成绩考入世界著名的早稻田大学。

在这本书的字里行间,乙武乐观活泼、坚强自信的性格跃然纸上,给予每一位读者无穷的力量。这本书由二十多篇小文章组成,在风趣幽默的二十多篇记录乙武洋匡成长经历的小文章中能够感受得到作者的感恩情怀和乐观自信、矢志奋斗的积极心态。乙武的经历告诉我们当遇到挫折的时候,如果能够积极应对、奋进全力地找寻办法解决、克服,并且最终战胜挫折,那么人生经历又将得到一次深化,为我们自己储存一股新的力量。乙武的经历还告诉我们,要懂得感恩,感谢自己现在所拥有的,人要活在当下,而不是活在对过去的后悔埋怨当中,也不是活在对未来的消极哀叹当中。活在当下就应当要充实而有意义,甩开不必要的烦恼、摒弃不必要的气馁,让心的旅途变得愉悦而非惆怅。懂得放下,才不会让自己活得太累,更能给心灵腾出更多的空间,以吸取外界给我们带来的丰富多彩的精神食粮。

当前的社会生活是复杂多样的,作为年轻的我们总是易于把自己置于到浮躁的状态当中去。遇到些许困难,抱怨不停,怨天尤人,常常缺乏冷静而又理性的思考;喜欢闲适安逸,聊天游戏,韩剧美剧,常常让一段又一段的时间流失。感恩生活,更要懂得珍惜生活。不要让一次小小的失败浇湿攻克困难的激情,不要让一次小小的不快袭退干事做事的热情。

读一本《五体不满足》,收获一股正能量,不要只有感动没有行动。把作者乙武洋匡带给我们的震撼融入到生活当中来,保持热情饱满的心态,干好每一天的工作,保持健康向上的心态,养成看书学习的习惯。不要在时间的漩涡中随遇而安,而要脱离出来,感恩周围,珍惜当下,充实生活。

 

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404