• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

合肥中院赴我院调研考察党建和队建工作
来源: 发布时间:2017-12-4    点击数:273

11月24日,安徽省合肥市中级人民法院机关党委专职副书记罗骏一行7人来到安顺中院,考察党建和队伍建设工作,实地参观了安顺中院自助式书吧等文化设施。安顺中院党组成员、政治部主任杨帆陪同考察。

 

在座谈会上,安顺中院党组成员、政治部主任杨帆从员额法官遴选、基层支部建设、司法能力建设、法院文化建设等方面,向罗骏一行介绍了安顺中院的党建和队伍建设工作情况。近年来,安顺中院始终坚持“以党建带队建促审判”的工作思路,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,牢牢把握“五个过硬”要求,把思想政治建设摆在首位,注重在党建引领、素质提升、法院文化等方面下功夫,深入推进队伍正规化、专业化、职业化建设。

 

在听取介绍、翻阅资料后,双方就管理考核、评先选优、教育培训、职业保障等方面就有关问题进行互动交流。罗骏认为,安顺中院高度重视机关党建和队伍建设工作,把支部建在团队上、创设业务负责人和党建负责人的“双负责人”管理体制,以法官论坛推进书香法院建设,使党建和队伍建设工作深度融合于审判执行各项工作之中,有特色、有亮点、有成效,值得学习借鉴。他表示,将认真学习安顺中院与高校交流合作,借助人才优势解决案多人少问题的先进经验;参考借鉴法官培训“干什么学什么、缺什么补什么”的有效做法,推动合肥法院党建队建工作迈上新的台阶。

 

安顺中院党组成员、政治部主任杨帆表示,合肥中院在诉讼服务、减刑假释信息化等诸多方面的工作均处于安徽法院乃至全国法院的前列,更值得安顺中院学习。希望合安两地法院今后进一步加强交流沟通,携手共同发展,一齐为法治中国建设贡献自身力量。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404