• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

模拟法庭进校园 法治教育创新招
来源: 发布时间:2017-12-4    点击数:229

为推动校园法治教育的持续健康发展,增强中小学生对法律知识的深入了解,从小培养孩子们学法、懂法、用法的正确观念,近日,安顺市中级人民法院走进第八小学,开展了一次模拟法庭进校园活动。

 

 

 

此次模拟法庭第八小学结合了自身的地理位置和环境,以真实案例作为蓝本,模拟了整个庭审过程,在安顺中院民事审判团队刘熹法官的指导下,审判长、审判员、书记员、原告、辩护人等各司其职,围绕案件进行了举证质证,逼真的场景,典型的案例,学生们精彩的演绎,使在场师生都被这紧张而严肃气氛所感染,高效的完成了此次模拟法庭,达到了法治宣传教育的目的。

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404