• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院举行战略合作签约仪式暨全市法院“基本解决执行难”新闻发布会
来源: 发布时间:2017-12-3    点击数:211

为加大对失信被执行人进行信用监督、警示和惩戒力度,促使被执行人自觉履行生效裁判文书确定的义务,提高司法公信力,推进社会信用体系建设,2017年11月21日,安顺市中级人民法院分别同中国人民财产保险股份有限公司安顺分公司、贵州高速公路安顺管理中心、电信公司、移动公司、联通公司等五家企业签订战略合作协议,进一步压缩“老赖”逃债空间,营造全社会共同解决执行难的良好氛围。

 

 

 

据了解,下一步安顺中院还将通过电视、报纸、网站等媒体发布失信被执行人名单,加强与贷款置业、招投标、旅游消费等领域的合作,全方位将“老赖”公之于众,探索多领域限制的方法措施,切实让“老赖”一处失信、处处受限。

 

 

 

签约仪式后,安顺中院召开了新闻发布会,向社会各界通报了全市法院基本解决执行难的工作情况。安顺市中级人民法院执行局副局长、执行一团队负责人钱辉、执行二团队负责人金晓林出席新闻发布会并答记者问。

 

据介绍,安顺中院在“大战一百天”,切实提升实际执结率、执行到位率的同时,全市两级法院扎实推进“规范执行行为”专项整治行动,通过加强执行流程管理,完善督办机制,规范执行异议、复议案件办理,严格“终本”结案程序,推进“一案一账号”系统运行使用,提高了干警的执行能力,改进了执行工作作风,以规范促效率,着力提升人民群众对执行工作的满意度和获得感。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404