• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院党组和审委会带头奋战45天确保圆满完成全年目标任务
来源: 发布时间:2017-12-3    点击数:198

11月16日,安顺中院印发通知,要求全市法院深入学习贯彻党的十九大、省委十二届二次全会、中央政法委书记郭声琨在中央政法委全体会议上的讲话和市委四届三次全会精神,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感、使命感,全力以赴奋战45天,确保圆满完成全年各项目标任务。

 

通知印发当晚,安顺中院党组书记、院长蒋浩即组织院党组成员和审判委员会委员进行学习。蒋浩指出,今年是党的十九大胜利召开之年,是司法体制改革向纵深推进之年,是全省法院用两年时间“基本解决执行难”攻坚之年,也是实施《安顺法院五年发展规划(2017年—2021年)》的第一年,意义重大。现在离年终仅有45天时间,2017年各项工作已进入最后冲刺阶段,时间紧、任务重。

 

蒋浩要求,全市法院要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步统一思想、提高认识,紧紧围绕市委中心工作,集中精力奋战这45天,确保圆满完成年初既定各项目标任务。一要牢固树立目标意识。对标对表进行自查,认真梳理各项工作任务完成情况,查缺补漏、找准问题,做强长版、补齐短板。二要切实增强责任意识。院长是第一责任人,分管领导靠前指挥,团队“双负责人”带头奋战。认真对照各项考核指标要求,逐项细化分解到人,制定方案、倒排工期、攻坚克难。三要牢固树立全市法院一盘棋思想。各县(区)法院全力推进本院工作的同时,在环境案件、行政案件审理和“基本解决执行难”方面,要加大协调配合力度,整体推进全市法院工作。政务保障、政工监察、司法行政、警务保障、审判管理等团队,要为审判执行团队提供优质服务和有力保障,确保各项审判执行工作顺利推进。四要切实加大督查督办力度。审判管理团队要充分发挥职能作用,实时跟进案件办理情况,每周通报一次案件审执进度,每周一向院党组成员提供一份上周审判执行工作完成情况的数据。工作滞后的基层法院和中院相关团队,院长、团队“双负责人”要向中院党组作出说明。五要切实增强创优意识。不能仅仅满足于完成任务,要高标准、严要求,力争在以往成绩基础上更进一步,确保安顺法院各项质效指标在全省法院实现增比进位、创先争优。政工监察团队要积极做好年度评先选优准备工作,年终按工作实绩进行评比,对“想干事、能干事、干成事”的干警,加大表彰和奖励力度。

 

学习结束后,蒋浩即组织召开安顺中院2017年第十一次审判委员会,对各审判执行团队近期提交审判委员会的案件进行讨论并作出决定,确保相关案件得到及时处理。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404