• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院组织党员干部到若飞故居开展重温入党誓词活动
来源: 发布时间:2017-12-3    点击数:201

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,继承和弘扬王若飞同志的革命精神,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,11月8日,安顺中院党组书记、院长蒋浩率领班子成员和各团队“双负责人”,到王若飞故居开展瞻仰革命遗址、重温入党誓词活动。

 

在讲解员的带领下,大家走进王若飞故居陈列室,面对一件件饱经沧桑的珍贵史料、一张张定格历史的珍贵照片,大家不时停下脚步,仔细端详,详细了解王若飞同志艰苦奋斗的革命历程,深情缅怀革命先辈的丰功伟绩,深切表达对革命先辈的崇高敬意和无限追思。在王若飞故居大门前,蒋浩院长带领参加活动的人员,面对党旗,举起右拳,以铿锵有力的声音宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……永不叛党”,短短的12句话80个字,表达了大家不忘初心、砥砺奋进的信念和决心。

 

宣誓完毕后,蒋浩院长说,“一切要为人民打算”是王若飞同志生前留下的话,是马克思主义的政绩观、群众观的体现,是安顺的宝贵政治资源,更是全市党员干部的精神财富。全院党员干部要以王若飞同志为镜子,不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把“一切要为人民打算”的若飞精神融入血液。一要永远跟党走,在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,坚决维护习近平同志在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,坚定不移沿着中国特色社会主义法治道路大踏步前进。二要永远知敬畏,严格遵守党章,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,筑牢拒腐防变思想防线,紧紧围绕党的十九大报告提出的夺取反腐败斗争压倒性胜利的目标,持之以恒推进党风廉政建设和反腐败斗争。三要永远为人民,牢固树立司法为民宗旨,把群众需求作为第一动力,把群众利益作为第一选择,把群众满意作为第一标准,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,更好地满足群众在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的新要求。四要永远走前列,在学习宣传贯彻落实十九大精神上更加自觉,在履行全面从严治党“两个责任”上更加自觉,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,全面推进新时代人民法院工作实现新发展,为决战脱贫攻坚战、决胜全面小康、建设富美新安顺提供更加有力的司法保障。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404