• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

入户宣讲十九大 入心感怀党的恩
来源: 发布时间:2017-12-3    点击数:203

11月8日上午,西秀区法院党风廉政建设团队在西秀区法院党组成员、纪检组长苏萌的带领下到帮扶对象家中走访。此次走访在关心了解贫困户基本生活的同时向其宣讲了十九大精神,让贫困群众切实感受到了党中央的政策关怀和我党带领全国人民全面建成小康社会的坚定决心。

 

秋收农忙已过,杨小昌等贫困户正忙于养殖鸽子、牛、马等经济副业,秋粮丰收,家中大米等细粮基本上可以满足近三个月的生活,瓜果蔬菜自给自足,危房改造等政策基本保障了他们的衣食住行。

 

通过与他们对话了解到,口袋里的钱是他们当前最为关心的。为此,西秀区法院党风廉政建设团队对他们进行了针对性的扶志气和扶智气宣讲。首先向他们介绍了党的第十九次全国代表大会于2017年10月18日召开,告诉他们习总书记非常惦念贵州的贫困群众,并且致力于让还在贫困线以下的贵州群众与全国人民一起进入全面小康社会;其次,向他们解释了党中央的乡村振兴战略,他们的承包地到期后还要再延长三十年,承包的土地以后可以进行转租、入股等经营;最后,说服他们坚决摒弃“等、靠、要”思想,要坚定信心,通过勤劳和智慧摘掉头上的贫困帽子。

 

宣讲过后,他们都表示感恩党的政策关怀,感恩习总书记的关心爱护。其中,熊朝凤的感触最深,她丈夫刚去世的一段时间里,她基本上丧失了生活的勇气和信心,在村集体的帮助下逐渐走出阴霾,同时也因为党的兜底性扶贫政策,幺姑娘学业得以继续,也让她看到了生活的希望。她表示,她现在的生活信心更足了,在党的好政策帮扶下,勤劳致富,早日甩掉贫困帽子,与全国人民一起走进全面小康,过上美好生活的日子不远了!。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404