• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院召开党组中心组第十次集中学习会议
来源: 发布时间:2017-12-3    点击数:154

11月15日,安顺中院召开党组中心组集中学习会议,专题学习党的十九大、省委十二届二次全会、市委四届三次全会精神。党组书记、院长蒋浩主持会议并讲话,班子成员、副县级以上干部、各部门负责人参加学习。

 

会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会,党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想是指导法院工作的根本遵循和行动指南。全市法院干警要切实增强政治意识,在学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想上持续发力,从不同层次、不同角度加深学习,做到真学真懂、常学常新。同时要将省委十二届二次全会、市委四届三次全会精神学深悟透,以省委、市委关于大学习、大调研、大研讨的部署为指导,真正将党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、省委十二届二次全会精神、市委四届三次全会精神贯彻落实到全市法院工作的各方面。

 

会议要求,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把省委十二届二次全会精神、市委四届三次全会精神学深悟透、落地见效,要做到两个“深刻领会”和一个“深入转化”。

 

一是深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神的重大历史意义和深远历史影响。深刻领会好省委十二届二次全会和市委四届三次全会精神,在凝心聚力上下功夫,坚决拥护以习近平总书记为核心的党中央,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委重要决策部署上来。要在理论联系实践上下功夫,时代是思想之母,实践是理论之源,要做到学有所悟,并运用到法院工作的实践中去。要在落地见效上下功夫,以党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为根本遵循,认真贯彻落实省委十二届二次全会、市委四届三次全会精神,用实实在在的工作成绩展现学习效果。

 

二是深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质。习近平新时代中国特色社会主义思想是党的十八大以来最重要的理论创新和精神财富,回答了建设怎样的社会主义和怎样建设社会主义这一重大问题,是人民法院工作的指导思想、和行动指南,必须长期坚持。全市法院干警要增强“四个意识”,坚持“四个自信”,在思想上、政治上、行动上和以习近平为核心的党中央保持高度一致,确保人民法院工作方向正确。要把习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神入脑入心,深怀感恩之心,牢记习近平总书记对贵州的殷殷嘱托和深情厚望,绝不辜负党中央和习近平总书记对贵州发展的新期望。

 

三是把各项重要精神深入转化为开展法院工作的强大动力,圆满完成全年各项工作任务。要积极培育和发扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,鼓足工作干劲,全力以赴圆满完成各项目标任务,而且在完成年初制定的各项工作计划和目标任务基础上,工作质效要比去年有进步。各团队要认真总结一年来的工作,同时科学谋划明年工作,拿出具体的计划,切实推动安顺法院工作实现新发展。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404