• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

情系贫困户 结对走访助攻坚
来源: 发布时间:2017-11-13    点击数:248

近日,西秀区法院根据《中共贵州省委  贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》和《西秀区脱贫攻坚干部大帮扶工作实施方案》等有关文件精神,西秀区法院党组书记、院长董莉带领党总支干警和积极组织党员干警分期分批到西秀区法院所联系新场乡绿泉村、长树村、勇江村走访贫困户开展帮扶工作。在绿泉村委会议室董莉同志与村支两委干部、群众座谈:传达了近期省市区有关脱贫攻坚工作文件精神,强调村委当前要结合开展的大排查工作,扎扎实实落实好“一户一档”问题清单这项工作,对扶贫档案进行全面清理和规范,切实解决好当前扶贫档案存在的问题;村委要充分发挥作用,学习塘约经验,组织发动群众发展生产,多开院坝会,宣传好各项惠民政策,带领群众苦干、实干、加油干,确保工作取得实效;沈广禄支书介绍了今年粮食收入与往年悬殊不大,村脱贫攻坚工作按照政策的要求,正常推进和组织群众召开相关会议宣传脱贫攻坚政策,提高群众对扶贫政策知晓率和帮扶工作的满意度的情况。随后董莉同志在绿泉村走访贫困户张爱国、熊起珍,查看了他们住房和了解粮食收入等情况,鼓励他们要树立起战胜困难的信心,摒弃“等、靠、要”的思想,发展生产,早日通过勤劳甩掉贫困帽子。

 

西秀区法院各部门的干警同期相继深入新场乡绿泉村、长树村、勇江村进行走访结对帮扶的贫困户,每到一户向他们了解家庭成员情况(如文化程度、健康状况、劳动力状况、务工情况就学子女情况等),宣传讲解各项扶贫政策,坚定他们脱贫致富的信心,帮助他们介绍务工,谋思路出点子等,进一步激发贫困群众发展生产、脱贫致富的主动性,培育贫困群众艰苦奋斗、自力更生、自助脱贫的意识和观念,引导广大贫困群众依靠勤劳摆脱贫困。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404