• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

上级精神抓落实 确保安全促稳定
来源: 发布时间:2017-11-13    点击数:410

年末将至,紫云法院法警大队及时按照安顺中院党组成员、副院长李奇伦和法警支队支队长李琳的工作安排,再次组织大队全体警员和进驻紫云法院的二名安全检查员观看学习最高人民法院《人民法院司法警察规范执法行为视频演示会》教学光碟,并进行讨论。同时,紫云法院法警大队大队长陈彪结合工作实际,对党的“十九大”报告精神进行了宣讲。紫云法院副院长黄云庆列席。

 

紫云法院法警大队大队长陈彪指出,紫云法院目前正处在新的历史时期,法警工作就要有新的要求、新的面貌,不但要按照上级法院制定的各项规定、制度严格规范执法,而且还要切实把党的“十九大”报告精神贯穿于警务工作的始终,踏踏实实学透理论、强健体魄、练好本领,着力打造一支“召之即来,来之能战,战之能胜”的司法警察队伍,不让警徽蒙尘、力为紫云法院添彩。

 

紫云法院副院长黄云庆强调,党的“十九大”报告对紫云法院的法治建设提出了更高的要求,紫云法院法警大队要结合工作实际在学懂、弄通、做实的基础上,以司法改革为契机,强化警队建设,落实好各项制度,规范执法行为;要善于发现工作中存在的问题和隐患,及时拿出措施、补齐短板,争取不出差错、不留死角;要进一步重视冬训工作,制定出科学、合理的实施方案,切实把冬训开展起来;要高度重视人民法庭安保工作,及时将最高人民法院的教学光碟复制下发各人民法庭,要求安保人员按照规范在规定时间内完成自训,由大队进行考核验收。最后,法警大队要在院党组的领导下,思想上统一认识,行动上服从指挥,确保顺利完成今年的安保任务。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404