• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院组织全院干警和离退休干部收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告
来源: 发布时间:2017-11-13    点击数:230

2017年11月6日上午,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在贵阳召开,市中院党组书记、院长蒋浩同志在市分会场参加会议。市中院其他班子成员、全体干警和离退休干部近100人在本院分会场共同收听收看报告会。

 

韩长赋部长指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,是一次不忘初心,牢记使命,高举旗帜,团结奋进的大会。大会批准了习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,批准了十八届中央纪委工作报告,审议通过了党章(修正案),选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会。大会宣示的历史使命,作出的重大论断,提出的行动纲领,取得的重大成果,对于我们党团结带领全国各族人民,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有划时代的里程碑意义。韩长赋部长结合“三农”工作实际,从为什么学、学什么、怎样学三个方面深入浅出地宣讲了学习领会党的十九大精神的心得体会,强调要紧密结合贵州实际学习领会党的十九大精神,聚焦重点,融会贯通,切实在学懂、弄通、做实上下功夫。

 

孙志刚书记指出,习近平总书记代表十八届中央委员会所作的报告,总揽全局大势、立意鲜明高远、内涵丰富深刻,明确宣示了举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标,提出了具有全局性、战略性、前瞻性的行动纲领,是面向新时代的宣言书、动员令,对于我们党在新的历史条件下进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,兑现我们党向人民、向历史作出的庄严承诺,具有极其重大和深远的意义。孙志刚书记强调,学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,是当前和今后一段时期全省上下的首要政治任务和重大政治责任。

 

在聆听完韩长赋部长的宣讲报告和孙志刚书记重要讲话后,市中院干警进一步领会了党的十九大精神,深受鼓舞,一致认为:韩长赋部长深刻解读了党的十九大报告,对安顺法院广大干警学习领会和贯彻落实党的十九大精神具有很强指引作用。参会干警和离退休老同志一致表示,要认真贯彻落实好孙志刚书记重要讲话精神,用实实在在的行动推动党的十九大精神在工作中落地生根、开花结果。一是在当前和今后一个时期,把学习好宣传好贯彻好习近平总书记在党的十九大上的报告精神作为全市法院的首要政治任务来抓,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是在认真学习领会报告精神的基础上,着力找准与司法工作的结合点与落脚点,实现学习宣传贯彻党的十九大精神与执法办案有机结合,用党的十九大精神指导审判执行工作,以审判执行工作的新业绩新气象来展现学习宣传贯彻党的十九大精神的实际效果。三是统筹兼顾,做好年终各项工作。发扬攻坚精神,保持良好精神状态,认真对标对本,进一步找准薄弱环节,查漏补缺,保质保量完成全年各项目标任务,把学习贯彻十九大精神的成果体现在推动工作、促进发展的实绩上。抓好执法办案主业,明确工作目标,压实办案责任,保证案件质量,审慎办理大案要案,促进全市和谐发展。坚持务求实效,准确把握评估要求,全力提升执行质效,做好迎接“基本解决执行难”评估准备。坚持问题导向,严格按照省委、省法院和市委统一部署,结合改革任务要求,积极推进改革举措具体化、精细化,狠抓改革任务落地见效。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404