• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

平坝区法院率先在我省研发应用“法院管理系统”
来源: 发布时间:2017-11-13    点击数:230

经过5个月的研发,今年7月,“法院管理系统”正式在平坝区法院上线运行,进一步提升了司法智能应用水平,初步实现目标管理一体化、绩效管理数字化、司法管理精细化、行政管理智能化。

 

“法院管理系统”是省高院指定给平坝区法院的研发任务,旨在依托信息化技术,整合各类数据资源,打破长期以来法院各类办公、办案软件较多且相互独立,缺少统一的数据汇聚管理中心,司法数据资源呈零散、条块、碎片化分布的局面,推动大数据在审判、执行、管理及服务中的全面运用,为法院各方面工作提供智力支持,提高司法工作效率。系统研发以司法改革人员分类管理为基础,以现有的办公、办案软件为依托,辅之研发车辆、财务、人事、档案、会议等应用系统,将各类数据资源按一定的组织架构、功能模块、人员类别参数等,提取汇聚到独立的数据管理中心,勾勒出法院全景图、法官全景图、案件全景图三大全景图。同时,将法院事务分为审判执行、审判监管、司法行政、纪检监察、学习研究五大板块,每个板块之下再细分子项,多维度全景展示法院整体工作态势。经过数据资源整合,提供数据应用、分析、管理、评价等多项功能,推动司法数据资源的开发利用,提升司法管理科学化水平。

 

目前,“法院管理系统”在平坝区法院试运行3个月来,初步实现了人、财、物的智能化、科学化、可视化、数字化管理,预计今年11月开始在安顺两级法院试行,力争2018年在全省法院全面推开。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404