• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

充分发挥职能作用 助力社会主要矛盾化解 —— 安顺中院组织收看全省学习党的十九大精神领导干部大会
来源: 发布时间:2017-11-13    点击数:70

10月27日,省委召开全省学习党的十九大精神领导干部大会,安顺中院党组书记、院长蒋浩在市分会场参加收看活动,安顺中院组织其他班子成员及全体干警在本院统一收看。大会结束后,安顺中院党组书记、院长蒋浩对深入学习宣传贯彻落实党的十九大和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话以及省委孙志刚书记在全省学习党的十九大精神领导干部大会上的讲话精神作出安排部署。

 

蒋浩指出,中国共产党第十九次代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。大会高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻分析了国际国内形势发展变化,全面回顾和总结了过去五年的工作和历史性变革,作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,提出了新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。是我们建设有中国特色的社会主义,发展有有中国特色的社会主义的行动指南。

 

蒋浩要求,深入学习贯彻落实党的十九大精神,是每一名共产党员当前最重要的政治任务和义不容辞的责任。全市法院要切实增强“四个意识”和“四个自信”,迅速掀起学习党的十九大和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话以及省委孙志刚书记在全省学习十九大精神领导干部大会上的讲话精神的高潮。积极开展形式多样、内容新颖的学习活动,要在党组、党组中心组、党支部三个层面上都形成学习的高潮,充分发挥党组把握学习方向、党组中心组提炼学习精要、党支部深入具体内容的作用,以“三会一课”制度为基础,运用宣讲、演讲、主题党日活动、研讨会等多种形式,带动全市两级法院广大干警积极主动自学,形成集中学习研讨和干警主动自学相互促进的良好氛围。

 

蒋浩要求,全市法院要迅速掀起宣传党的十九大和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话以及省委孙志刚书记在全省学习十九大精神领导干部大会上的讲话精神的高潮。充分利用“两微一端”等媒体平台,多运用人民群众喜闻乐见的形式,在宣传对会议重要文件、习近平总书记新时代中国特色社会主义思想的权威解读上更加及时有效。充分利用接触群众的机会,向人民群众宣讲党的十九大精神及习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,加深人民群众对此的理解和感悟。

 

蒋浩强调,全市法院要迅速掀起贯彻落实党的十九大和习近平总书记参加贵州代表团讨论时的重要讲话以及省委孙志刚书记在全省学习十九大精神领导干部大会上的讲话精神的高潮。深刻认识中国社会主要矛盾的转变对人民法院工作提出的新要求新期待,充分发挥职能作用,狠抓审判执行工作第一要务,不断深化司法改革,助力解决社会发展不充分不平衡的矛盾,全力维护社会公平正义,让人民群众有更多获得感。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404