• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

精准扶贫送关怀 中秋慰问暖人心
来源: 发布时间:2017-10-22    点击数:542

为落实好中央和省、市、区扶贫脱贫精神要求,平坝区人民法院除充分发挥审判职能积极助推扶贫工作外,还想方设法采取措施,促进群众脱贫致富。近期,平坝区法院党组决定,在工作经费比较困难的情况下挤出资金六万余元,发动全体干警在中秋、国庆“两节”前前往三百余户帮扶户家中进行慰问,向困难群众送上节日的祝福。

 

9月21日,平坝区人民法院党组书记、院长李朝俊率先带领平坝区人民法院政工科长杨爱龙一行到十字乡十字村、大坝村对五户贫困群众家中进行慰问,每走访一户都与贫困群众进行亲切交谈,了解贫困户家庭成员的身体状况、家庭收入情况,询问他们生活中需要解决的实际问题,并详细记录下来,认真研究有针对性地开展帮扶工作,并鼓励他们要坚定克服困难的信心,党和政府会尽最大的努力设法助推他们尽早脱贫,希望他们要结合自身实际努力争取早日脱贫致富。最后,李朝俊同志为每户贫困户送上200元慰问金,表达了党和政府的关怀。被访群众十分感动,有的抓着李朝俊同志的双手连声道谢,感谢党和政府的关怀,感谢党和政府的好政策! 

 

在接下来的扶贫工作中,平坝区人民法院将继续落实区委、区政府精准扶贫工作精神,进一步细化帮扶的计划和措施,因人施计,精准施策,给与贫困户最大的帮助,打好精准扶贫攻坚战。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404