• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

孙潮院长率队到平坝法院调研法院管理系统运行试点工作
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:1197

2017年9月13日,省高院党组书记、院长孙潮率队到安顺市平坝区法院调研法院管理系统试点工作。安顺中院党组书记、院长蒋浩,党组成员、副院长刘江等陪同调研。

 

平坝法院向调研组汇报了法院管理系统的试运行情况,演示了该系统数据集成、工作全景图等主要功能,并反映了存在的困难和问题。

 

孙潮院长强调,法院管理系统的试点应用工作取得了长足发展,其中每一点进步都是安顺法院付出努力和汗水换来的。平坝法院要继续在上级法院的指导下,深入探索,与技术公司开展深度合作,进一步完善法院管理系统,为全国法院管理工作提供平坝样板。

 

为进一步推进法院管理系统的试点应用工作,孙潮院长提出三个方面的要求。一要提升数据集成规模,完善数据提取形式。要尽快打通执行案件系统与法院管理系统的数据通道,逐步推进法院工作数据全面接入,形成数据规模效应,为司法大数据应用服务于管理、服务于审判打下坚实基础。要大胆试用面部识别等高新技术,不断提升数据自动生成率,保证数据真实性、完整性。要进一步完善管理系统可视化功能,通过立体化的形式多层次展示法院工作数据。二要探索工作量化模块,改革绩效考核机制。要确定各类岗位职能定位,划定权责范围,从工作耗费时间、完成节点、取得成效等探索法院各项工作的数据化,通过充分对比实现更为公正、客观的考核模式。三要拓展系统应用范围,打破系统载体限制。要将工作成效督察作为法院管理的重要内容,通过加入工作任务概况、完成节点、成效评价等载体数据,在法院管理系统中充分展示各项工作完成效果。要大力推进法院管理系统移动端的开发工作,实现实时管理法院事务、记录工作情况、节点提醒自动推送到手机等,提升工作效率。

 

蒋浩院长表示,安顺中院和平坝法院将按照孙潮院长重要讲话精神深入开展信息化建设和应用工作,积极推动法院管理系统的应用和完善,探索法院公务行为的数字化,为全国法院管理工作打造可复制、可推广的安顺经验。

 

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404