• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

西秀区人民法院党组召开扩大会议专题传达脱贫攻坚会议精神
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:1199

9月6日下午,西秀区人民法院党组会议扩大到各支部书记,专题传达了近期召开的省、市、区脱贫攻坚会议精神,认真贯彻落实精准扶贫、精准脱贫工作部署,发挥审判职能优势,结合辖区实际,找准扶贫工作切入点、着力点,完善扶贫工作机制,积极开展送法下乡等活动,大力推进扶贫攻坚工作。

 

西秀区人民法院党组书记、院长董莉传达了近期召开的全省、全市、全区深度贫困地区脱贫攻坚推进会议精神和全文传达了《中共贵州省委、贵州省人民政府2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令》。同时,董莉院长对举全院之力贯彻落实会议精神提出要求:一是提高全体党员思想认识,切实履行服务保障扶贫攻坚的职责使命。各支部要认真组织学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神及省、市、区脱贫攻坚会议精神,抓好2017年脱贫攻坚秋季攻势行动令的贯彻落实,扎实做好人民法院审判执行、司法改革、党的建设、队伍建设等各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。二是通过将主题党日与扶贫工作相结合,不断深化党员对党中央路线方针政策的认识,推动基层党组织和党员踏踏实实做好事、办实事、解难事,同时通过深入走访、真实了解贫困户的情况,充分调动广大党员干部投身扶贫工作的积极性,助力精准扶贫。三是积极开展扶贫下乡工作,将扶贫攻坚工作落到实处。各支部党员要亲自走访联系贫困户,通过政策宣讲,改进落后思想状况,引导、解决贫困群众思想根源问题,助推脱贫。四是推进法庭自身建设,为脱贫攻坚提供坚强有力组织保障。人民法庭要坚持巡回审理制度,创新矛盾纠纷多元化解工作机制,通过开展普法宣传、以案说法等方式,为贫困群众提供法律咨询,解答法律问题,提高涉贫群众法律意识和“合法致富”意识。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404