• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院举办全市法院系统“迎国庆·强体质”职工篮球赛暨拔河比赛
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:1141

为深入贯彻落实“广泛开展全民健身运动,促进群众体育和竞技体育全面发展”的要求,丰富和发展法院文化建设内涵,9月8日下午,市中院在院机关举行全市法院系统“迎国庆·强体质”职工篮球赛暨拔河比赛开幕式。此次比赛活动由市中院主办,市中院工会和西秀区法院工会承办,市中院和各县(区)法院共同组队参加。市中院党组成员、副院长刘江出席开幕式并致辞,党组成员、政治部主任杨帆主持开幕式,宣布比赛活动开幕。

 

此次比赛活动为期8天,为不影响审判执行工作的正常开展,所有活动将全部安排在周末进行。活动坚持竞技性和娱乐性相结合,不仅举行篮球赛,而且同时开展拔河比赛。为确保全市法院干警广泛参与,按参赛队员性别、年龄及其所在单位情况,组成7个代表队,包括男子篮球、女子篮球和拔河等集体项目,共分21个组。赛前,各代表队经过充分准备,比赛现场气氛活跃,组织协调井然有序。比赛中,广大干警坚持“友谊第一,比赛第二”的道德风尚,充分发扬敢于争先、勇于拼搏、精诚团结的竞赛精神,赛出了水平,赛出了风格。在锻炼体魄、活跃氛围的同时,取得了“凝心聚力增友谊、振奋精神促发展、搭建平台展风采”的良好效果,集中展示了新时期安顺法院干警良好精神风貌。

 

近年来,在市委坚强领导、市人大有力监督、市政府市政协及社会各界关心支持和省法院正确指导下,市中院深入学习贯彻党的十八大及十八届历次全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,牢牢把握司法为民、公正司法主线,依法履行审判执行和监督指导职责,各项工作取得新发展、新进步。2017年是实施《安顺法院五年规划(2017——2021》的第一年,也是全面深化司法体制改革的决战之年和全省法院用两年时间“基本解决执行难”工作的攻坚之年。随着各类案件收案大幅上升,审判执行工作任务不断加重,人民法院干警不仅要有较高的法律素养和道德素养,也要有强健的体魄、进取的精神和不屈不挠的斗志。市中院党组真切关心广大干警身心健康,采取一系列措施加强队伍建设,以队伍建设推动各项工作协调发展。举办此次比赛活动,既是对全市法院干警身体素质的一次大检阅,更是加强队伍建设、提高干警综合素养的一次大集训。

 

全市两级法院院领导和中层干部积极带头参加,广大干警踊跃参与,共同倡导了“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念。通过举办此类活动,增强了广大干警强身健体的意识,促进形成了健康向上、团结奋进的良好氛围。

 

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404