• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

西秀区委常委会传达学习贵州省基本解决执行难工作推进会会议精神
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:1276

9月9日下午4点,市委常委、西秀区委书记郭伟谊主持召开五届区委常委会第44次会议。纪委、组织部、宣传部、政法委、检察院等相关部门主要负责同志列席会议。西秀区人民法院党组书记、院长董莉向会议报告贵州省基本解决执行难工作推进会议精神及贯彻落实会议的建议。

 

董莉同志报告贵州省委于2017年8月24日在贵阳召开全省基本解决执行难工作推进会会议精神。主要内容是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真落实中央、最高人民法院和省委有关决策部署,确保实现用两到三年时间基本解决执行难目标,实现“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标。

 

西秀区人民法院书面向常委会作关于基本解决执行难工作情况报告。就该院全面贯彻落实本次会议精神,及时回应社会关切,切实解决执行难问题采取的主要措施,存在问题和下一步工作打算作了报告。董莉同志向常委会建议进一步健全完善执行工作联席会议制度。建议由区委政法委根据区法院提请适时召集,主要研究解决执行工作中遇到的重大、突出问题;对研究确定事项的落实情况进行督办、通报。实现执行信息互联、执行资源共享、执行职能互补,从而加大对失信被执行人的信用监督、警示和惩戒力度。常委会审议确定:认真落实好会议精神,进一步强化领导,帮助和支持人民法院推进好执行工作,形成攻克执行难强大合力,确保工作取得实效。

 

西秀区法院将在区委的正确领导下,以服务大局为导向,围绕西秀区委、区政府的中心工作,维护好人民群众合法权益,充分发挥执行工作职能作用,主动跟进,谋定快动,多管齐下,朝着基本解决执行难目标戮力前行,确保执行工作取得实效。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404