• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

关岭县人民法院为110名“老赖”定制专属彩铃
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:1493

“你拨打的机主已被关岭自治县人民法院确定为失信被执行人,请督促其尽快履行生效法律文书确定的义务,关岭自治县人民法院温馨提示:你需要谨慎与其交往”。

 

9月10日起,关岭县人民法院为“老赖”定制的“失信人彩铃”将正式开通,110名“老赖”将被纳入首批通信惩戒名单。

 

为解决“执行难”,维护申请执行人合法权益,推进诚信社会建设,9月7日,关岭县人民法院与中国电信关岭分公司、中国移动关岭分公司、中国联通关岭分公司三大移动电话运营公司举行了“联动协助对失信被执行人实行通信限制的工作启动仪式”,关岭县委常委、政法委书记赵诗军,关岭县人大常委会副主任边江,关岭县政协副主席王友谊出席并见证启动仪式。

 

为进一步加大对失信老赖的惩戒力度,创新“基本解决执行难”的工作措施,日前,关岭县人民法院与中国电信、移动、联通关岭分公司联合出台了《关于联动协作对失信被执行人实行通信限制的意见》。《意见》明确,关岭县人民法院在案件办理过程中,经合议庭合议认为需对案件失信被执行人进行通信惩戒的,关岭县人民法院将发出《执行决定书》和《执行协助通知书》给各通信运营商,将被限制对象电话号码的被叫彩铃更换为法院指定的“失信人彩铃”。失信被执行人为法人、其他组织、社会团体的,以其法定代表人、主要负责人、实际控制人为通信惩戒对象。

 

定制“失信”彩铃设置成功后,一旦有人呼叫失信被执行人手机,则会首先听到该手机机主失信的提醒内容,被执行人的信息将在亲戚、朋友、熟人、客户面前一一曝光,其在亲朋好友面前将“颜面尽失”, 当“老赖”不仅“伤财”“ 伤身”,还将“伤脸”,一处失信,处处受限,压缩“老赖”的生存空间。

 

日前,关岭县人民法院首批失信被执行人通信惩戒申报工作顺利完成,共确定惩戒对象110人。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404