• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

普定县:“基本解决执行难”要靠全县合力
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:142

中共普定县第十二届委员会第24次会议审议通过了普定县委政法委提交的《关于支持县人民法院“基本解决执行难”的实施意见》、《关于成立“基本解决执行难”工作联动协调小组的通知》,9月4日,普定县委办行文印发了《关于支持县人民法院“基本解决执行难”工作的实施意见》普办发〔2017〕14号,这标志着全县用两年时间“基本解决执行难”的战斗已经进入合力攻坚期。

 

人民法院执行工作关系人民群众权益保障,关系国家法律权威,关系社会和谐稳定,也是优化全县经济发展环境,推进法治普定、信用普定建设的重要内容。基本解决执行难是事关实现公平正义的“最后一公里问题”,社会关注度高,人民群众反映强烈。

 

按照最高人民法院“用两到三年时间基本解决执行难”的既定目标,普定县人民法院结合自身工作实际,提出到2017年底前实现“四个基本”:被执行人规避执行、抗拒执行和外界干预执行的现象基本得到遏制;人民法院消极执行、选择性执行、乱执行情形基本消除;无财产可供执行案件终结本次执行的程序标准和实质标准把握不严、恢复执行等相关配套机制应用不畅的问题基本解决;有财产可供执行的案件在法定期限内基本执行完毕。到2017年底,普定县人民法院将实现“基本解决执行难”,人民群众对法院执行工作的满意度显著提升,人民法院执行权威有效树立,司法公信力进一步提升。

 

“基本解决执行难”只靠法院是不行的,需要全县合力,在执行攻坚最后阶段,普定县人民法院将推动构建“党委领导、人大监督、政府支持、政协参与、政法委协调、法院主办、各部门配合”的工作机制,凝聚全县工作合力,全力破解执行难,努力维护司法权威,提高司法公信力,坚决打赢“基本解决执行难”攻坚战。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404