• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

平坝区人民法院认真贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:144

近日,平坝区人民法院组织全院干警召开全省深度贫困地区脱贫攻坚工作精神传达部署会议。

 

会上,平坝区人民法院党组成员、副院长黄小波同志向全院干警传达了“全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会”精神,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会,是在党的十九大即将召开、我省脱贫攻坚进入攻坚拔寨冲刺阶段的关键时期召开的十分重要的会议,是深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话交出的一份贵州答卷。

 

会议强调,要把深入学习贯彻全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神作为当前一项重要政治任务,紧紧围绕大会作出的重大部署开展决策服务工作。一是深入学习领会大会精神。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,深学笃用习近平总书记扶贫开发重要思想,吃透省委省政府出台的一系列政策文件,用孙志刚书记、省长“贫困不除,愧对历史;群众不富,寝食难安;小康不达,誓不罢休”的铮铮誓言统一思想和行动。二是紧扣大会部署深入开展调查研究。有帮扶对象的人员和驻村干部要严格按照区委统一部署,逐项落实脱贫攻坚的各项政策和举措,高度重视帮扶村基础设施建设、产业扶贫、医疗教育住房等方面的重点工作,探索脱贫攻坚方法和路径,要善于借鉴塘约经验,重视与相关职能部门的工作联动,力争将帮扶工作上一个新台阶。三是切实转变工作作风。力求工作务实、求实、真实,让驻村帮扶工作成为培养干部、锤炼干部重要场所之一,帮扶人员、驻村干部要做到心中有数,做事扎实,创新脱贫攻坚新举措,实现精准扶贫。四是加强宣传解读助推大会精神贯彻落实。全院干警要深刻领会大会的精神实质与丰富内涵,统一思想,在帮扶中打开思路,从政治高度、战略高度、全局高度宣传脱贫攻坚重大部署,更好地向我院帮扶的十字村的群众宣传大会精神,让党的方针政策深入到千家万户。

 

会议要求全体人员要认真调研,破解脱贫攻坚难题,充分发挥人民法院工作职能,为平坝区的脱贫攻坚工作提供有力司法服务和司法保障,在帮扶工作中作出新贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404