• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

平坝区法院领导到白云镇开展 安全感、满意度“双提升”督导
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:158

日,平坝区人民法院党组书记、院长李朝俊到白云镇开展安全感和满意度“双提升”督导工作。

 

督导工作采取暗访、察看和座谈的方式进行,受访的群众表示满意。白云镇党委书记孙燕、政法委书记廖廷元及综治办、司法、法庭等部门负责同志参加了座谈。会上,白云镇政法委书记廖廷元对当前工作开展情况、存在的问题及下一步的打算作了简要的介绍:第一、白云镇的“双提升”工作分别从社会治安综合治理和平安建设两个方面来进行,做到领导高度重视,成立专门领导小组,由各领导小组成员入村入户开展工作,及时解决人民群众的纠纷,积极有效化解矛盾。每月至少进行一次大型宣传活动,在赶集日及校园周边也常常进行宣传,提高人民群众的安全意识。第二、在镇党委的领导下,各部门、人员积极配合,人民群众安全感、满意度逐年上升。存在的主要问题是:创新工作模式和机制上的总结不够、基础设施方面的投入不足、社会治安防控体系长效机制不完善、资金和人手方面不足。第三、下一步将重点在完善服务管理机制上下功夫,确保对流动人员、吸毒人员、问题少年、“刑释”解教人员等高危人群实施有效管理,减少社会危害。加大矛盾纠纷的排查化解力度,强化 走访宣传力度。

 

李朝俊听完介绍后,首先传达学习了市“双提升”督导组对平坝区两轮督导工作中提出的意见和要求,并提出:第一、要强化认识,确保安全万无一失。加强“安全感、满意度”工作是我党提高执政能力建设的重要举措,只有人民群众满意了,党的执政基础才会更牢固,而且十九大即将召开,我们要务必确保社会安全和谐,迎接十九大的顺利召开。第二、强化保障,确保此项工作正常、有序的整体推进。要加强人、财、物的保障,合理调配,统筹安排,使各项工作正常、有序的开展。重点要切实解决好人民群众的合理诉求,建立健全矛盾多元化解机制,横纵向分流化解社会矛盾。第三、强化措施,确保工作有力推进。“双提升”工作是一项长期性的工作,应纳入年度目标管理,建立相关考核机制,部门互相协作、统筹推进,最大限度实现安全感和满意度的双提升。第四、强化问题导向和责任追究。要针对存在的问题,既要协调推进,又要突出重点,加强综合治理,对工作做得好的要给予表彰,做得不好的要严肃问责。

 

最后,白云镇党委书记孙燕对李朝俊所提的“四个强化”表示赞同,并表示会积极抓好白云镇安全感和满意度“双提升”的相关工作,努力提高人民群众的安全感和满意度,积极营造安全和谐的社会氛围,迎接十九大的胜利召开。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404