• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

镇宁法院就“基本解决执行难”工作 向镇宁县委政法委作专题汇报
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:163

近日,镇宁县人民法院党组书记、院长吴红群就“基本解决执行难”工作推进情况向中共镇宁自治县委副书记、政法委书记朱江作专题汇报。吴红群就近期在盘州市召开的全省法院“基本解决执行难”工作会议精神及县法院破解“执行难”方案部署、当前工作推进情况及存在的困难作了详细汇报。

 

吴红群介绍,镇宁县人民法院作为全省第二批力争两年时间“基本解决执行难”的 45个法院之一,于8月11日在盘州市与省法院签订了工作责任状。责任状就是“军令状”,签订责任就意味着要敢于担当、要兑现承诺、要承担责任,意味着镇宁县人民法院决定在今年下半年力争基本解决“执行难”问题。吴红群汇报了,盘州会议结束后,当晚镇宁县法院党组立即召开党组(扩大)会议专题部署执行工作,按照《“基本解决执行难”第三方评估指标体系》的各项指标进一步细化、量化,责任到人。

 

镇宁县委副书记、政法委书记朱江听取汇报后,充分肯定了镇宁县法院在推进执行工作中取得的成效及做法。强调,今年以来,镇宁县委出台了《关于支持人民法院基本解决执行难问题的意见》,同时下发了《关于成立“基本解决执行难”工作联动协调小组的通知》,全县各部门要全力支持贵州法院“用两年时间基本解决执行难问题”,加快完善社会诚信体系建设步伐。对法院在执行工作当中遇到的困难,由镇宁县法院认真梳理问题,镇宁县政法委将组织召开联席会议,精准协调各有关单位积极配合予以解决,并明确各有关单位的责任,完善相应工作协调机制,全力支持法院为解决执行难形成强大的工作合力。

 

吴红群对县委、人大、政府、政协以及各方面对法院工作的大力支持表示感谢,为维护中心、服务大局,县法院将凝聚全院之力,坚定信心和决心,回应人民群众关切,兑现庄严承诺,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404