• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

强化司法为民举措 延伸高效便捷服务
来源: 发布时间:2017-9-17    点击数:149

为进一步提高诉讼服务中心信息化建设及服务水平,充分利用网络平台便捷高效优势,着力打造全方位、立体式“互联网”+诉讼服务,为当事人提供更多诉讼便利,安顺中院于8月25日下午举办了全市法院网上立案培训。安顺中院调研员黄克鸿同志出席培训会并讲话。

 

培训会上,北京华宇信息技术有限公司技术人员介绍了网上立案的基本操作流程,着重就网上注册、材料上传、案件信息查询等操作方式进行现场演示,并详细解答参训人员提出的问题。上海交大慧谷通用技术有限公司技术人员针对法院内外网的衔接作了讲解。

 

黄克鸿同志在会上强调:一是全市法院要高度重视为民司法和便民服务,大力推进网上立案,减少当事人和律师往返法院递交诉讼材料的诉累,让人民群众感受到实实在在的诉讼便利;二是要加大宣传力度,通过互联网、微博、微信等方式和亲朋好友、律师等途径积极宣传网上立案的重要现实意义;三是各基层法院要加强硬件建设,尽快落实网上立案所需的设施;四是全市法院在使用网上立案系统过程中,要注意发现和了解存在的问题,及时提出完善系统的意见建议。

 

全市法院立案服务工作人员、全市金融机构代表、律师代表等共90余人参加培训。

 

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404