• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院院长蒋浩对平坝法院工作作出批示
来源: 发布时间:2017-8-21    点击数:1088

2017年8月14日,市中院党组书记、院长蒋浩对市委改革办转发的改革参考情况——《平坝区人民法院深化“繁简分流”改革破解“案多人少”矛盾》作出批示:“平坝法院该项工作成效显著,希望再接再厉,再出实招,再上台阶,请全市两级法院认真学习借鉴,百花齐放,深入推进矛盾纠 纷化解、真正做到案结事了”。

 

平坝法院不仅是我市唯一被确定为全省第二批司法体制改革试点单位的法院,同时还是省法院确定的“法院管理系统”等单项工作的研发及应用试点法院。在改革试点中,平坝法院积极探索、努力创新,工作出实招、见成效、有特色,为全省法院全面推开司法改革后我市两级法院的改革提供了好的参考经验和做法。针对“案多人少”矛盾,平坝法院以案件繁简分流为切入点,采取多元解纷助推“诉非分流”,科学组团压实“团队分流”,层级递进着力“繁简分流”模式,形成多元、动态、精细的繁简分流新机制,简案快审、繁案精审,取得良好效果。2017年6月,平坝法院获最高人民法院授予“全国法院案件繁简分流机制改革示范法院”。

 

全市法院要充分领会蒋浩院长批示精神,善于思考、主动作为,深入推进司法改革,解决好影响审判执行工作质效的深层次问题,“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”。审判执行工作和司法改革,要两手抓、两不误,要结合自身实际,找准切入点,做强长板、补齐短板,全面推进各项工作,圆满完成全年各项目标任务。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404