• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院召开党组扩大会议深入推动脱贫攻坚工作
来源: 发布时间:2017-8-21    点击数:943

8月8日,安顺中院召开党组扩大会议,专题学习全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会及8月8日市委常委(扩大)会议精神。党组书记、院长蒋浩主持会议,在家院领导、副县级干部、各部门负责人及驻村干部参加会议。

 

会议强调,要切实把脱贫攻坚工作抓在手中,全力保障驻村扶贫工作有序开展。一是充分领会会议精神,准确认识到脱贫攻坚既是贯彻中央、省委、市委重要决策部署、发挥人民法院政治职能、夯实党的执政基础的重要政治任务,也是贵州省摆脱贫困的重要机遇和决战决胜全面小康社会的重要组成部分。安顺法院一定要切实领会好中央、省委、市委关于脱贫攻坚的重要会议和文件精神,对标对表逐项落实工作任务。特别是驻村干部,更要尽心尽力,全力以赴。二是全力抓好政策落实。驻村干部要严格按照市委统一部署,逐项落实脱贫攻坚的各项政策和举措,更加重视帮扶村基础设施建设、产业扶贫、异地扶贫搬迁、医疗教育住房等方面的重点工作,要善于借鉴塘约经验,重视与相关部门的工作联动,争取将帮扶工作做成全省样板。三是切实转变工作作风。要力求工作务实、求实、真实,让驻村帮扶工作成为培养干部、锤炼干部重要场所,驻村干部要做到心中有数,做事扎实,实现精准扶贫。四是努力强化工作保障。要真正做到不给驻村干部安排与脱贫攻坚无关的工作,让驻村干部与院内工作脱钩,能够全身心投入到脱贫攻坚中去。要抓好组织保障,重点培养在脱贫攻坚工作中取得良好成效,做出重要贡献的干部。也要强化纪律保障,对脱贫攻坚工作中的不作为、乱作为甚至于贪污受贿行为要严查严办。同时,研究室要拟写为全市深度贫困地区脱贫攻坚工作提供有力司法服务和司法保障的相关意见,推动全市法院在该项工作中更好地发挥职能作用。

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404