• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

平坝区法院与贵安新区高峰镇共商建立诉调对接机制
来源: 发布时间:2017-8-21    点击数:946

为认真贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于完善矛盾纠纷多元化解机制的意见》要求,推动建立有机衔接、协调联动、高效便捷的矛盾纠纷多元化解机制,8月3日,平坝区人民法院党组书记、院长李朝俊与党组成员、政工科长杨爱龙到贵安新区高峰镇进行调研并与高峰镇党委书记王维志、镇长孙成平等就共建高峰镇诉调对接机制进行了座谈,高峰镇党委副书记邹美麟、政法委书记杜坤、高峰镇司法所、高峰镇派出所、高峰人民法庭等相关负责人员参加本次座谈。

 

会议以如何建立诉调对接机制为重点开展,主要讨论了如何优化高峰镇两级调解组织及在高峰法庭设立诉前调解室等内容。座谈会上,李朝俊首先对建立诉调对接机制的必要性、重要性及如何建立诉调对接机制进行了说明,并提了三点意见:一是科学构建诉调对接机制的组织架构体系;二是进一步优化镇村调解人员群体,要求调整选任思想品德好、调解工作能力强、在群众中有较高威信、热心调解工作、社会责任心强的同志作为村调解主任和委员;三是建立相应的工作保障、考核机制及工作运行机制,提高工作功效。参会的其他同志分别发表了意见。高峰镇党委书记王维志、镇长孙成平对平坝区法院为高峰镇经济社会发展做出的积极努力给予了高度赞赏,对法院主动前往调研推进矛盾多元化解工作表示感谢并明确表示高峰镇党委将就今天会上形成的意见正式行文落实,进一步将矛盾化解工作做实做细,让矛盾纠纷不出村、不出镇。

 

座谈会结束后,李朝俊院长一行到高峰法庭看望了法庭干警,关心了解干警的工作、学习和生活,要求法庭在矛盾多元化解的大格局下对各种纠纷案件作好繁简分流,并以此促进矛盾纠纷大分流大化解。同时鼓励干警克服困难,勇于争先,为司法改革事业多做贡献。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404