• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

构建执纪快车道 实现监督全覆盖 —— 省高院纪检组长张国宝一行到平坝区法院调研纪检监察工作信息化
来源: 发布时间:2017-8-21    点击数:323

7月20日,贵州省高级人民法院党组成员、纪检组长张国宝一行到平坝区法院就纪检监察工作信息化进行调研,省高院监察室主任王家斌、安顺中院党组成员、纪检组长吴祖羊等领导陪同。

 

张国宝组长首先参观了平坝区法院监控中心、诉讼服务中心、科技法庭等。随后进行座谈,平坝区法院院长李朝俊就本院软件研发情况和纪检监察信息化工作进行了汇报,并安排工作人员对新研发的软件系统进行现场演示。张国宝组长对平坝区法院信息化建设给予了高度肯定,同时也提出了宝贵意见和建议,并要求按照高标准、严要求继续拓展深化。

 

座谈会上,张国宝组长指出:一是纪检监察部门要树立“互联网+大数据+纪检”理念、不断提高信息化。要以信息技术支撑,全面运用互联网、大数据,将二者与纪检监察工作有机融合,实现监督全覆盖。二是构建信息快车道,实现监督联动平台。要前移监督关口,延伸上级法院纪检监察的触角,实现上级法院对基层法院“线上”监督和“线下”双重并轨,构建最高院至基层法庭 “五级联动”监督工作平台,实现上级法院对基层工作第一时间督办和监督。三是依托信息平台,打造“数字纪检”。 要依托信息平台,全方位收集廉政数据,建立干警廉政档案,形成以平台为载体的“大数据源”,实现把数据作为监督问责、案件查处、责任追究的“高参”。

 

张国宝组长还就平坝区法院正在研发的法院管理系统提出几点建议:一是系统研发要更加突出管理功能,强化部门管理,提高监督力度与执行效率,及时帮助纠正部门问题,更好地了解干警实时动态。二是要优化系统主页设置,功能要直观,一目了然。三是增加预警功能。比如对庭审过程、立案接待调解等有异常情况的,系统根据声贝自动搜集数据弹出警报,并通过终端向管理人发送预警信息。四是系统要完善党建功能,设定党建专栏,各支部开展活动、学习等要有载体,同时还要建立健全政工人事、综合行政等功能。

 

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404