• 关键字:
  • 栏 目:

本院新闻

安顺中院迅速传达学习全市办公室系统工作会议精神
来源: 发布时间:2017-8-21    点击数:124

安顺中院召开专题会议,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是对办公厅(室)工作的重要指示精神,时任省委书记陈敏尔同志对全省办公厅(室)系统工作的重要批示精神,市委书记曾永涛同志对办公室工作的批示精神,以及市委常委、市委秘书长、市委统战部部长尹恒斌同志在全市办公室系统工作会议上的讲话精神,进一步明确新时期新形势下人民法院办公室的职责使命和工作要求,以“精准、规范、高效”和“精致、细致、极致”为目标,推动人民法院办公室工作在全市创标杆、创一流,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

会议指出,办公室是人民法院的综合办事机构,担负着决策参谋、综合协调、督查督办、服务保障等重要职责,在人民法院工作中处于承上启下、协调左右的中枢位置。多年来,全市法院办公室系统紧紧围绕党和国家工作大局,紧紧围绕人民法院工作全局,认真履行职责,扎实做好司法政务工作,充分发挥了为领导决策服务、为审判工作服务、为广大干警服务的司法政务职能作用。办公室干警克服头绪多、任务重、压力大等各种困难,充分发扬吃苦耐劳、连续作战、无私奉献、精益求精的精神,全身心投入工作,为人民司法事业发展作出了重要贡献。

 

会议强调,习近平总书记和省、市领导对办公室工作的重要批示、讲话精神,明确了办公室工作的职能定位,指明了办公室工作的思路和方向,对办公室工作提出了具体要求,是新时期新形势下做好办公室工作的重要指南和根本遵循。全市法院办公室广大干警要深入学习、认真领会,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,进一步增强责任感、使命感、紧迫感,充分发挥司法政务管理职能作用,努力服务保障人民法院各项工作健康发展。要密切关注经济社会形势和法院工作的新情况、新变化,围绕全市发展大局主动谋事,围绕中心工作出谋划策,围绕破解难题调查研究,认真做好信息文稿等工作,多提建设性意见建议,为领导当好参谋助手。要切实履行综合协调职责,认真做好办文办会、代表委员联络、应急值班、机要保密、档案管理等工作,不断提高工作质效,确保服务到位、保障有力。要加强督查督办,对党组决策及时跟踪督办,推动各项部署落到实处。

 

会议要求,全市两级法院党组要高度重视办公室工作,加强组织领导和统筹协调,认真研究司法政务工作面临的新情况、新问题,支持办公室积极大胆开展工作,帮助解决实际困难和问题。要坚持不懈加强办公室系统队伍建设,为做好新形势下的司法政务工作提供有力组织保障。要在各方面关心办公室干部,畅通办公室和审判业务部门之间人才交流渠道,充分调动办公室干部的积极性,凝心聚力,扎实工作,推动全市法院司法政务保障再上新台阶。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404