• 关键字:
  • 栏 目:

所有新闻

关岭县人民法院司法警察大队以训练常态化力促警务保障能力提升
来源: 发布时间:2017-8-21    点击数:276

关岭县人民法院司法警察大队在集中封闭训练结束后,为继续保持高昂的斗志,进一步深化所学技能,不断提高队伍实战能力,关岭法院司法警察大队推行常态化训练制度,着力提升警务保障能力,充分发挥司法警察维护审判秩序、服务审判执行工作的职能作用。

 

全队成员在充分保障庭审、安保、执行工作的情况下,利用周一到周五不开庭或当天开庭但庭审时间较短的情况,灵活安排时间组织训练,每周最低不少于2次。按照计划,认真组织学习与训练,训练内容包含了队列训练、体能训练、擒敌技术、射击、警械具使用等,每周还组织政治、业务理论学习。学习训练坚持做到“四个结合”,即室内和室外相结合、理论和实践相结合、传统方式与现代网络培训相结合、平时训练与集中训练相结合,努力培养一支 “政治坚定、文化先进、技能全面、作风过硬”的司法警察队伍。

 

关岭法院党组对司法警察的常态化训练高度重视,党组成员、副院长白雪峰多次亲临现场检查、指导训练工作,并充分肯定了法警坚持常态化学习训练所取得的成果。同时,对警队的学习训练提出“四个强化”的要求。一是要强化思想教育,有效提升全体法警的自豪感;二是要强化大局意识,有效提升全体法警的责任感;三是要强化警队建设,有效提升警务保障水平;四是要强化法警岗位训练,确保在考核中取得优异成绩。

 

全队队员一致表示,在今后的学习训练中,一定会继续发扬艰苦奋斗的精神,服从命令,听从指挥,用心学习,刻苦训练,绝不辜负院党组对警队的培养。为履行司法警察职责、完成各项警务保障工作、打造一支“招之能来、来之能战、战之能胜”的司法警察队伍打下良好基础。

 

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404