• 关键字:
  • 栏 目:

法院介绍

 

1、法院概况:

安顺市地处贵州中西部,国土面积9267平方公里,总人口270万,素有“西部之秀”的称谓,是国家最早确定的甲类旅游开放城市之一,是贵州省优先发展的重点旅游区。境内汇集了驰名中外的黄果树大瀑布、龙宫两个5A级国家著名风景区和格凸河国家级风景名胜区等旅游景点。安顺是黔中文化发源地,是贵州省历史文化名城,这里是老一辈无产阶级革命家王若飞同志的故乡,是我国著名的“地戏之乡”、“蜡染之乡”。1988年,时任贵州省委书记胡锦涛同志亲自指导,在安顺建立了“深化改革、促进多种经济成分共生繁荣、加快发展”试验区,2006年,贵州省委、省人民政府已确定把安顺建成为“贵州加快发展的经济特区”。

安顺市中级人民法院座落于安顺市中华东路,辖西秀区人民法院、平坝县人民法院、普定县人民法院、镇宁布依族苗族自治县人民法院、关岭布依族苗族自治县人民法院、紫云苗族布依族自治县人民法院六个基层人民法院。
   
安顺市中级人民法院现有干部职工114人,内设机构23个:办公室、政治部、立案一庭、立案二庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行一局、执行二局、研究室、书记官室、司法警察支队、司法行政处、技术室、监察室、外宣办、国家法官学院黄果树教学基地。近年来,安顺市中级人民法院始终坚持审判工作为党和国家工作大局服务和为地方中心工作服务的方针,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入学习科学发展观,牢固树立“三个至上”思想,切实加强审判和执行工作,狠抓队伍建设,各项工作有了新的进展,为安顺市改革开放和经济发展提供了有力的司法保障。

 

2、领导成员:



        院长:蒋浩,男,197211月出生,汉族,博士研究生,中共党员,二级高级法官,主持全院工作。


                               

 

 

        副院长:刘江,男,1962年9月生,大学文化,汉族,中共党员,三级高级法官。

 

 

    副院长:李奇伦,男,196311月生,大学文化,法学学士,回族,中共党员,四级高级法官


 

      副院长:胡必坚,男,19734月出生,汉族,硕士研究生,四级高级法官。

 

 

 

纪检组长:吴祖羊,男,196410月生,大学文化,汉族,中共党员

 

 

 

 

政治部主任:杨帆,女,1975年6月生,大学文化,汉族,中共党员。

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404