• 关键字:
  • 栏 目:

图片新闻

市人大常委会主任张平同志到市中院调研指导工作
来源: 发布时间:2017-3-20    点击数:6649

2017315上午,安顺市人大常委会主任张平同志率队到市中院调研指导工作。市中院党组书记、院长蒋浩陪同调研组参观了市中院诉讼服务中心和执行指挥中心。调研组听取“两个中心”的职能定位、相关设施的功能介绍,观看便民、利民设施使用演示后,在市中院召开座谈会。市中院班子成员、各县(区)法院院长参加座谈。

 

座谈会上,市中院党组书记、院长蒋浩向调研组汇报了2016年全市法院审判执行、司法改革、队伍建设等方面工作情况和2017年重点工作思路,并提出请求市人大常委会支持人民法院解决执行难等工作。同时,听取调研组关于人民法院工作的意见、建议。

调研组领导高度评价全市法院工作,并对进一步推进法院工作提出三点建议:一是要积极稳妥、循序渐进地推进司法改革,确保服务经济社会发展大局的能力不下滑;二是要进一步把信息化及大数据深度应用于司法改革,不断规范司法权力运行,确保公正廉洁司法,进一步提升司法公信力;三是要加大巡回审判力度,进一步为广大基层群众提供优质高效的司法服务。

 

张平主任指出,安顺法院在全面推进司法改革,深化信息化建设等方面实施了一系列卓有成效的工作举措,不断增强法院规范化、制度化、法治化,体现了安顺法院“专业化的素养、职业化的精神、现代化的视野”。为扎实推进全市法院各项工作再上新台阶,张平主任提出四个方面要求:一要始终坚持和加强党的领导,牢牢把握正确的政治方向,正确认识公正独立行使审判权和加强党的领导的关系,坚决抵制西方错误司法理念;二要正确认识独立行使审判权与接受监督的关系,强化司法公开,扩大司法民主,自觉接受各界监督;三要打造过硬法院干警队伍,夯实公正司法基础;四要进一步改作风、强素质、树形象,既要严格执行党纪国法,以零容忍态度惩治腐败,也要做好推荐、宣传优秀政法干警工作,从正反两个方面促进司法廉洁。张平主任表示,市人大将会积极支持市中院开展好重大行政案件诉前协商、基本解决执行难、以审判为中心的刑事诉讼制度改革和信息化建设等方面的工作。

 

蒋浩院长表示,全市法院一定要认真领会张平主任的讲话要求及调研组领导关于人民法院工作的意见建议,将之融入到安顺法院重点工作中去,切实抓好贯彻落实,围绕中心、服务大局,保质保量地完成全年各项审判执行工作任务。

 

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404