• 关键字:
  • 栏 目:

最新发布

安顺中院第二次新闻发布会发布通告
来源: 发布时间:2015-5-7    点击数:5301

430上午,安顺中院召开第二次新闻发布会,向媒体通报了安顺中院贯彻落实“立案登记制度”和“行政案件集中管辖制度”的相关情况。具体发布内容如下:

今天新闻发布会的主要内容是通报51日起我院即将实施的“立案登记制度”和“行政案件集中管辖制度”。选择这两个内容进行通报,是因为两个制度的贯彻落实,将进一步解决人民群众立案难、诉讼难的问题,进一步保障当事人诉权、方便当事人诉讼,同时也通过此次发布会引导人民群众理性表达诉求,谨慎行使诉权,倡导诚信诉讼。

 

一、立案登记制度

党的十八届四中全会明确提出,改革案件受理制度,变立案审查制为立案登记制。今年41日,中央全面深化改革领导小组通过了《关于人民法院推行立案登记制改革的意见》(以下简称《意见》),该《意见》自今年51日起施行。413日,最高人民法院通过《关于人民法院登记立案若干问题的规定》。51日起,全市法院将实行立案登记制度,我向大家通报我市法院贯彻落实上级法院工作部署推行立案登记制改革工作情况。

一是狠抓学习培训,向党委汇报相关情况。通过组织学习,将立案登记制度传达到每一位干警,充分认识立案登记制度改革的重大意义,积极推进立案登记制改革;及时将学习贯彻情况向党委报告,紧紧依靠党委的领导,及时解决立案登记制度改革中存在的问题和困难,扎实推进立案登记制度改革工作。

二是结合实际,制定实施细则、制作诉讼服务指引资料。要求全市法院于201551日全面推进立案登记制度工作,对符合法律规定条件的民事起诉、行政起诉、刑事自诉、强制执行和国家赔偿申请,一律接收诉状,当场登记立案。当场不能判定的,应当在法律规定的期限内决定是否立案。在法律规定期限内无法判定的,先行立案。不符合形式要件的,人民法院应当及时释明,以书面形式一次性全面告知应当补正的材料和期限。不符合法律规定条件的,应当依法作出裁决。当事人不服的,可以提起上诉或者申请复议。对违法起诉或者不符合法定起诉条件的,涉及危害国家主权和领土完整、危害国家安全、破坏国家统一和民族团结、破坏国家宗教政策的,以及其他不属于人民法院主管的所诉事项,不予登记立案。引导群众正确行使诉权,同时告知虚假诉讼、恶意诉讼等的法律后果

三是完善诉讼服务措施,进一步加强诉讼服务中心建设,完善诉讼服务中心功能,充分利用信息技术,开展网上立案、预约立案、巡回立案等诉讼服务,进一步加强诉讼服务大厅、诉讼服务网、12368热线“三位一体”的诉讼服务中心建设,提升诉讼服务水平,为当事人充分行使诉权提供便利。

四是健全配套机制,进一步完善调解、仲裁、行政裁决、行政复议、诉讼等有机衔接,健全多元化纠纷解决机制,让更多的矛盾纠纷通过非诉方式处理。促进各类纠纷案件快速审结,节约司法成本,减轻当事人诉累。以人民群众满意度为标准,继续深入整治“六难三案”,依法维护登记立案秩序。

五是主动接受社会监督,确保立案登记制改革规范推进。自觉接受人大、检察机关、新闻媒体和人民群众的监督,对反映和投诉的问题,及时回应。对有案不立、拖延立案、人为控制立案、“年底不立案”、干扰依法立案等违法行为,依法依纪严肃追究有关责任人员和主管领导的责任。造成严重后果或者恶劣社会影响,构成犯罪的,依法追究刑事责任。坚守司法底线,坚决纠正司法不良习气,以“零容忍”态度对待司法不廉洁行为。

二、行政案件集中管辖制度

为正确贯彻执行修改的《中华人民共和国行政诉讼法》,根据上级法院关于推行行政案件相对集中管辖改革工作的要求,安顺中院将于51日起正式实施行政案件集中管辖制度,西秀区法院、镇宁自治县法院为行政诉讼案件集中管辖法院。管辖范围为西秀区法院管辖紫云自治县、镇宁自治县、平坝县的行政诉讼案件。镇宁自治县人民法院管辖西秀区、普定县、关岭自治县的行政诉讼案件。

为确保集中管辖制度的贯彻落实我院从以下几方面着手:

一是加强对行政案件相对集中管辖工作的统一领导。

成立以党组书记、院长禄劲松为组长,党组成员、副院长李奇伦为副组长的工作领导小组,全面研究、解决工作过程中出现的新情况、新问题,确保我市集中管辖工作顺利稳步推进,

西秀区法院、镇宁自治县法院及时建立相应组织,以便开展行政诉讼案件相对集中管辖的具体工作。

二是加强西秀区法院和镇宁自治县法院人员配置。

西秀区法院和镇宁自治县法院配齐、配强行政审判人员,并配置1-2名司法辅助人员,确保行政审判庭能独立组成一个以上的合议庭开展工作。针对未承担行政诉讼案件相对集中管辖工作的平坝、普定、关岭、紫云法院也不减少行政审判工作人员,以保证行政非诉案件的办理。

三是加强审判人员业务技能培训及相关物质保障。

积极开展业务培训工作,创造学习方式,丰富学习内容,实现培训机制的常态化、规范化,不断提高行政审判法官的理论修养和办案能力。同时,要求集中管辖法院的后勤部门提供所需的物资保障;非集中管辖法院尽最大可能在人员、物质上提供帮助,确保集中管辖法院行政审判庭集中精力和时间审理好行政诉讼案件和行政非诉案件。

四是完善各项工作机制。

(一)完善诉讼便民利民机制。充分考虑当事人所处地理位置和交通条件,通过到当地调查取证、巡回审理等方式,减轻当事人负担。

(二)建立相关法院协助配合机制。要求非集中管辖法院配合集中管辖法院审理、执行好行政诉讼案件。当事人向非集中管辖法院提起行政诉讼的,接待法院立案庭应当耐心做好当事人的释明工作,引导其直接向集中管辖法院起诉,或代收起诉状,并于3日内将相关材料移送集中管辖法院,并将情况告知当事人,不允许出现“求告无门”的现象。

(三)建立内部沟通机制。集中管辖法院立案庭收到当事人起诉材料后,根据相关规定进行形式审查,对符合法律规定起诉条件的,应当登记立案;对依法不属于法院受案范围的案件,依法答复当事人。对立案中涉及的行政法律问题,行政审判庭应积极提供法律意见。

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404