• 关键字:
  • 栏 目:

减刑假释裁定书

(2014)安市刑执字第559-563号刑事裁定书
来源:审监庭 发布时间:2014-4-3    点击数:3012

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第559

 

罪犯王开俊,男,1982119生,汉族,贵州省仁怀市人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省仁怀市人民法院于201232作出(2012)仁刑初字第25号刑事判决,认定被告人王开俊犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑三年,并处罚金人民币3000元。刑期自20111024日起20141023止。于2012313交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并受到监狱表扬一次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯王开俊在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于20142月受到监狱表扬。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议书、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯王开俊在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑的条件。因其未按人民法院判决履行财产刑,故在减刑幅度上限范围之内少减一个月。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯王开俊减去有期徒刑一个月。

(减刑后刑期应执行至2014923止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

 

                                               

             

             

           

 

二0一四年三月十四日

本件与原本核对无异

          闯(代)

 

 

 

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第560

 

罪犯曹长明,男,197597生,汉族,贵州省遵义县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省遵义市红花岗区人民法院于201061作出(2010)红刑初字第306号刑事判决,认定被告人曹长明犯故意伤害罪,判处有期徒刑五年。刑期自201028日起201527止。于2010613交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子一次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯曹长明在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于20142月被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议书、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯曹长明在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑的条件。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯曹长明减去有期徒刑六个月。

(减刑后刑期应执行至201487止)

本裁定送达后即发生法律效力。           

 

 

 

 

             

             

           

 

二0一四年三月十四日

本件与原本核对无异

          闯(代)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第561

 

罪犯吴长雄,男,198445生,汉族,云南省镇雄县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省修文县人民法院于20101214作出(2010)修刑初字第192号刑事判决,认定被告人吴长雄犯强奸罪,判处有期徒刑五年。刑期自201097日起201596止。于20101228交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子一次、综合记功一次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯吴长雄在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于20128月被评为改造积极分子、20142月被评为综合记功。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议书、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯吴长雄在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑的条件。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯吴长雄减去有期徒刑十个月。

(减刑后刑期应执行至2014116止)

本裁定送达后即发生法律效力。                                                                        

 

 

 

 

             

             

           

 

二0一四年三月十四日

本件与原本核对无异

          闯(代)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第562

 

罪犯徐志刚,男,198713生,汉族,贵州省盘县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省六盘水市中级人民法院于2007110作出(2007)黔六中刑一初字第00013号刑事判决,认定被告人徐志刚犯故意伤害罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年。刑期起自20067152021714止。于2007226交付执行。服刑期间因有悔改表现,于20104月、20125月共获本院减刑三年,剥夺政治权利改为三年,减刑后刑期执行至2018714止。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子二次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯徐志刚在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于20131月、20142月两次被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议书、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯徐志刚在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑的条件。因其所犯罪行恶劣、后果严重,本应在减刑幅度之内予以从严,但其家属积极对受害人家属进行赔偿,民事部分已调解履行。综合从宽从严因素,依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯徐志刚减去有期徒刑一年,剥夺政治权利三年不变。

(减刑后刑期应执行至2017714止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                                                                       

             

             

           

 

二0一四年三月十四日

本件与原本核对无异

          闯(代)

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第563

 

罪犯徐吉林,男,1986210生,汉族,贵州省黔西县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省龙里县人民法院于20081126作出(2008)龙刑初字第111号刑事判决,认定被告人徐吉林犯抢劫罪,判处有期徒刑七年,并处罚金人民币3000元。刑期自2008727日起2015726止。于2008129交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子一次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯徐吉林在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务,按照人民法院判决履行财产刑,于20108月被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议书、缴款收据、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯徐吉林在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑的条件。因其积极履行财产刑,可在减刑幅度上限范围之内予以从宽。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯徐吉林减去有期徒刑六个月。

(减刑后刑期应执行至2015126止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

             

             

           

 

二0一四年三月十四日

本件与原本核对无异

          闯(代)

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404