• 关键字:
  • 栏 目:

减刑假释裁定书

(2014)安市刑执字第534-538号刑事裁定书
来源:审监庭 发布时间:2014-4-3    点击数:3071

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

 2014)安市刑执字第534

 

罪犯王国金,男,1989106生,布依族,贵州省贵定县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省贵阳市云岩区人民法院于20081210作出(2008)云法刑初字第1064号刑事判决,认定被告人王国金犯抢劫罪、毁坏公私财物罪、盗窃罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑十二年,并处罚金人民币7000元。被告人王国金不服,向贵州省贵阳市中级人民法院提出上诉。该院于200924作出(2009)筑刑一终字第81号刑事裁定,维持原判。刑期自2008830日起2020315止。于20081220交付执行。服刑期间因有悔改表现,于20125月经本院减刑一年零九个月,减刑后刑期执行至2018615止。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子二次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯王国金在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于201210月、20142月两次被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯王国金在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑条件。由于其未按判决履行财产刑,故应在减刑幅度上限范围内少减一个月。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯王国金减去有期徒刑十一个月。

(减刑后刑期应执行至2017715止)

本裁定送达后即发生法律效力。

                                                                            

             

             

           

 

二○一四年三月十四日

本件与原本核对无异

             

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第535

 

罪犯余仁建,男,1982424生,汉族,贵州省遵义县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省遵义县人民法院于20101231作出(2010)遵县法刑初字第448号刑事判决,认定被告人余仁建犯聚众斗殴罪、非法拘禁罪、寻衅滋事罪,数罪并罚,决定执行有期徒刑八年。被告人余仁建不服,向贵州省遵义市中级人民法院提出上诉。该院于2011228作出(2011)遵市法刑一终字第47号刑事裁定,维持原判。刑期自2010111日起2018110止。于201138交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子二次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯余仁建在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于201212月、20142月两次被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯余仁建在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑条件。由于其系累犯和恶势力犯罪团伙的首要分子,故应在减刑幅度上限范围内少减一个月。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯余仁建减去有期徒刑十一个月。

(减刑后刑期应执行至2017210止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                               

 

                                           

             

             

           

 

二○一四年三月十四日

本件与原本核对无异

             

 

 

 

 

 

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

 

2014)安市刑执字第536

 

罪犯邹华才,男,1970115生,汉族,贵州省习水县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省桐梓县人民法院于201117作出(2011)桐刑初字第12号刑事判决,认定被告人邹华才犯强奸罪,判处有期徒刑五年。刑期自2010626日起2015625止。于2011216交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子一次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯邹华才在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于20134月被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯邹华才在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑条件。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯邹华才减去有期徒刑六个月。

(减刑后刑期应执行至20141225止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

 

 

 

 

             

             

           

 

二○一四年三月十四日

本件与原本核对无异

             

 

 

 

 

 

 

 

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

    

          2014)安市刑执字第537

 

罪犯程永国,男,197725生,汉族,贵州省安顺市人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

本院于2010122作出(2010)安市刑一初字第85号刑事附带民事判决,认定被告人程永国犯故意伤害罪,判处有期徒刑十年,剥夺政治权利三年,赔偿附带民事诉讼原告人经济损失人民币27000元(含先行赔偿的安葬费15000元)。被告人程永国不服,向贵州省高级人民法院提出上诉,该院于2011125作出(2011)黔高刑二终字第7号刑事附带民事裁定,维持原判。刑期自201044日起202043止。于2011128交付执行。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子二次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯程永国在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于201211月、20142月两次被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯程永国在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑条件。鉴于其犯罪后果严重,故应在减刑幅度上限范围内少减一个月。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯程永国减去有期徒刑一年零七个月,剥夺政治权利三年不变。

(减刑后刑期应执行至201893止)

本裁定送达后即发生法律效力。

 

                                                                           

 

             

             

           

 

二○一四年三月十四日

本件与原本核对无异

             

 

 

 

 

 

贵州省安顺市中级人民法院

       

                           

2014)安市刑执字第538

 

罪犯董建国,男,196328生,汉族,贵州省盘县人,现在贵州省轿子山监狱服刑。

贵州省六盘水市中级人民法院于200387作出(2003)黔六中刑一初字第68号刑事判决,认定被告人董建国犯贩卖毒品罪,判处有期徒刑十五年,剥夺政治权利四年,并处没收财产人民币10000元。刑期自2003114日起2018113止。于2003821交付执行。服刑期间因有悔改表现,于20077月、20114月经本院两次减刑共二年九个月,剥夺政治权利改为三年,减刑后刑期执行至2015413止。执行机关贵州省轿子山监狱于201435提出减刑建议,报送本院审理。本院依法组成合议庭审理了本案,现已审理终结。

执行机关贵州省轿子山监狱提出,该犯在服刑期间,确有悔改表现,并获评改造积极分子二次,建议予以减刑。                           

经审理查明,罪犯董建国在服刑期间,能够认罪悔罪,接受教育改造,积极参加劳动,努力完成劳动任务。于20128月、20142月两次被评为改造积极分子。认定的依据有:贵州省轿子山监狱呈报的对该犯减刑的建议、罪犯评审鉴定表、罪犯奖励审批表、罪犯减刑审核表。

本院认为,罪犯董建国在服刑期间,认真遵守监规,接受教育改造,确有悔改表现,符合可以减刑条件。鉴于其罪行严重,社会影响恶劣,且未按判决履行财产刑,故应在减刑幅度上限范围内予以从严,并留出接受出监教育的时间。依照《中华人民共和国刑法》第七十八条第一款和《中华人民共和国刑事诉讼法》第二百六十二条第二款之规定,裁定如下:

对罪犯董建国减去有期徒刑九个月,剥夺政治权利三年不变。

(减刑后刑期应执行至2014713止)

本裁定送达后即发生法律效力。

                                                                         

             

             

           

 

二○一四年三月十四日

本件与原本核对无异

             

[打印本页][关闭窗口]

           

主办: 贵州省安顺市中级人民法院 技术支持:贵州鹏飞科技
 建议使用1280*1024 分辨率IE6.0或更高版本浏览器浏览本站  黔ICP备15008404